Covid-19:
Protocolos de Segurança
de acordo com os decretos Nº 55.882, de 15 de maio de 2021 e Nº 56.120, de 1º de outubro de 2021
A fim de assegurar a saúde e segurança de participantes, expositores, patrocinadores, fornecedores e prestadores de serviços,
a comissão da Estrela Multifeira preparou este manual com orientações.
CONTROLE DE ACESSO
COMPROVANTE VACINAL
De acordo com o decreto do Governo do Estado, será verificado o comprovante de vacinação contra a COVID-19. Os visitantes não vacinados devem apresentar teste negativo.
DISTANCIAMENTO
Organização de filas com distanciamento mínimo de 1,5 metro entre as pessoas e demarcação no piso e lugares
VERIFICAÇÃO DE TEMPERATURA E SINTOMAS
Controle constante dos participantes no acesso ao evento. Pessoas com sintomas de COVID-19 e temperatura acima de 37,8ºC serão proibidas de entrar.
MÁSCARA
Uso obrigatório e correto por todos, permanente, em todas as áreas e durante todo o período de evento.
ÁLCOOL EM GEL 70%
Totens e dispensers na entrada e distribuídos pelo evento.
CREDENCIAMENTO ANTECIPADO ON-LINE
Disponibilização de link para expositores , fornecedores, prestadores de serviços, patrocinadores cadastrarem as credenciais e imprimir, apenas leitura do código no acesso ao evento.
INSTRUÇÃO
Incentivando a lavagem das mãos a cada 2 horas, com água e sabão, por no mínimo 20 segundos, bem como orientando para não cumprimentar pessoas com apertos de mão, abraços, beijos ou outro tipo de contato físico.
PROTOCOLO GERAL
CONTAGEM E RESTRIÇÃO DO FLUXO DE PESSOAS
Obedecendo o decreto do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, evitando aglomerações.
ATENDIMENTO E ISOLAMENTO
Posto na entrada do evento com medição de temperatura e verificação de sintomas pela equipe de saúde. Em caso de alteração, ocorrerá o encaminhamento para o centro médico com facilidade de isolamento.
UNIDADE MÓVEL DE SAÚDE
Para atendimento e deslocamento rápido, se houver necessidade.
ACESSOS
Serão mantidos abertos para renovação de ar, inclusive janelas.
AUDITÓRIOS
Com distanciamento de 1 metro entre os assentos.
HIGIENIZAÇÃO DE AMBIENTES
HIGIENIZAÇÃO
Constante de áreas de uso comum, inclusive banheiros, grades, corrimãos, portas, mesas, assentos, com solução de água com hipoclorito ou produtos aprovados pelos órgãos competentes, durante todo o horário de funcionamento, antes da abertura e após o fechamento do evento.
MANUTENÇÃO DE LIMPEZA
Em todas as superfícies e locais onde possam circular colaboradores e visitantes. Acessos serão mantidos abertos para renovação de ar.
LIXEIRAS
Utilizadas nos padrões dos protocolos sanitários, sendo esvaziadas a cada 90 minutos.
DESCARTE DE MÁSCARAS
Em local específico e identificado, com recolhimento por equipe especializada.
AR-CONDICIONADO
Manutenção diária do sistema.
EXPOSITORES
ESTANDES
Os expositores serão orientados a construir estandes abertos, ventilados e com o mínimo de espaços fechados e atender conforme a capacidade.
ÁLCOOL EM GEL
Cada expositor terá pelo menos um dispenser no estande.
IMPRESSOS
Expositores serão orientados para a não distribuição de impressos, dando preferência aos conteúdos digitais.
CORREDORES
Mais largos , conforme as recomendações, com no mínimo de 3 metros de largura , com fluxo de duas mãos.
AÇÕES PROMOCIONAIS
Serão proibidas ações promocionais que possam causar aglomeração.
HIGIENIZAÇÃO DE MÓVEIS, EQUIPAMENTOS E OBJETOS
Antes e depois do uso, com álcool em gel, exigência para a participação de responsabilidade dos expositores.
BEBIDAS E ALIMENTOS
Não devem ser ofertados nos estandes, é proibido, com exceção para amostras lacradas, que deverão ser higienizadas no ato de entrega aos clientes.
COMUNICAÇÃO
SONORIZAÇÃO
Áudios informando regras vigentes, medidas e recomendações.
SINALIZAÇÃO
Reforçada com recomendação de cumprimentos e condições de higiene.
CASOS POSITIVOS
Se algum participante testar positivo ou tiver suspeita de Covid-19 e precisar de isolamento, a comissão informará os participantes para que possam monitorar o desenvolvimento de sintomas por 14 dias.
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
MESAS
Com quatro lugares por mesa e distanciamento de 1 metro entre elas.
MESAS E CADEIRAS
Limpeza constante das superfícies com água e sabão, álcool 70% ou similares.
BUFFET
Operação de sistema de buffet apenas com instalação de protetor salivar, com apenas funcionário(s) servindo, com lavagem prévia das mãos ou utilização de álcool 70% ou sanitizante similar por funcionário e clientes e com distanciamento e uso de máscara de maneira adequada.
OBS.: a alimentação no evento, ficará restrita ao pavilhão da praça de alimentação, ambiente coberto, porém com as laterais abertas, circulação de ar permanente.
ESPAÇO CULTURAL
PÚBLICO
Distanciamento mínimo de 1,5 metro entre pessoas.
PISO
Demarcação visual no chão informando o distanciamento.
USO DE OBJETOS
Vedado compartilhamento de microfones sem prévia higienização com álcool 70% ou solução similar.
PÚBLICO
ÁREA DO EVENTO
O evento utiliza uma área de 50.000m², sendo 10.000m² de área com estrutura física coberta, entre construída e temporária, esses ambientes serão extremante arejados para proporcionar a troca de ar constantemente.
CAPACIDADE
A capacidade populacional, conforme PPCI do evento, é de 15.000 mil pessoas, sendo objetivo do evento de trabalhar com no máximo 70% dessa capacidade.